Be in trend Блог Вдохновение Образы

Модные ткани 2018

Все знают цвета, которые будут в Тренде в этом году. Но помимо фасона и цвета одежды ещё и фактура ткани влияет и на конкретную вещь и на образ в целом.

Именно ткань может придать образу благородства или же убить даже самую лучшую задумку.

Одна и та же вещь, но в разных тканевых исполнениях будет смотреться по разному — одно платье украсит и придаст уверенности, другое же сразу сделает образ слишком простым.

Наверное никому не открою Америку, но в тренде натуральные ткани — натуральность и экологичность ещё в моде!

Итак фавориты в мире ткани:‌

  • Бархат — уже давно такие нежные и любимые всеми дизайнерами материалы перешёл из мира высокой моды в моду улиц. Все модницы мира показывают бархатные костюмы, жакеты, брюки, рубашки, а бархатные платья просто must have сезона.  Бархат не сдаёт своих позиций и остаётся таким модным и таким уютным. Бархат придаст образу элегантности и аристократизма — не зря раньше только короли  и богачи могли позволить себе носить бархат.

  • Натуральная кожа или экокожа — остаётся на пике популярности, кожаная юбка или брюки сразу становятся акцентом образа. Кожаная вещь отлично смотрится в бордовом, бежевом, пудровом и конечно же в чёрном цвете.  Нашли кожаное платье — берём!

  • Вельвет— актуален и согреет в прохладное время года, отлично будут смотреться вельветовые жакеты и брюки.

  • Деним — вот уж точно вечный фаворит среди тканей. Джинсовая рубашка давно уже считается базовой одеждой и не перестаёт радовать любителей денима.

  • ‌Искусственный мех — шубы из ненатурального меха, а ещё лучше цветные — и вы точно будете в восторге, для всех любителей и защитников природы!

Все натуральные ткани ещё долго будут радовать всех модниц и останутся в тренде.

  • ‌Шёлк и атлас — лёгкие и струящиеся, нежные и мягкие, будут актуальны и в повседневной жизни и для вечернего выхода.

  • Одним из трендов этого года стал шифон,  именно из него шьют длинные платья в пол и сарафаны, в которые невозможно не влюбиться.

  • ‌Хлопок и вискоза — никуда не денутся и будут использоваться для пошива костюмов, жакетов, брюк платьев и юбок. Актуальны хлопок и ткани на хлопковой основе, допускается примесь вискозы, что только придаст мягкости и долговечности. Хлопок идеальная ткань для базовой белой рубашки.

  • Шерсть и кашемир —  не сдают позиций в топ рейтинге тканей, чаще всего используются для пошива верхней одежды. Шерстяное пальто обязательно согреет в прохладное время года.

Ну и ещё немного фотографий для вдохновения.

В целом тренды на ткани не меняются кардинально, а последовательно переходят из прошлого сезона в текущий.

Читайте так же

Нет Комментариев

    Оставить комментарий